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タイトル | 栄養と料理 |
出版元 | 女子栄養大学出版部 |
内容 | 栄養バランスの取れた料理を手伝います!
『栄養と料理』は、昭和10年の創刊より 「食と健康」をその一貫したテーマとしております。 それは、病気になる前に病気にかかりにくい体をつくる 「予防医学」の考えに基づいているためです。
毎日を生き生きと過ごすため健康であること (病気にならないこと)が何よりも大切です。 健康を維持するには、普段の食事が大きなウエイトを占めています。
そのため『栄養と料理』で紹介する料理すべてに、 エネルギー(kcal)と塩分、栄養成分値を表示しています。 多くの方々の楽しく、健康的な暮らしの お役に立てればと思っております。 |
創刊 | 1935年 |
発売日 | 毎月9日 |
発行部数 |
非公開 |
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